18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
04 августа
03 августа
02 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц
Обратная связь

Роспотребнадзор организовал работу электронной горячей линии в связи с сообщениями об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турции. По адресу Написать письмо с пометкой «Турция» ведомство просит направлять информацию о периоде нахождения в Турции, когда ухудшилось самочувствие и какие симптомы появились, а также время обращения за медицинской помощью. Для тех, кто уже вернулся с отдыха, в региональных отделениях Роспотребнадзора организованы «горячие линии» по телефону.

Ведомство напоминает, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию надо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей. Кроме того, ведомство сообщает, что до сих пор не получило ответа от здравоохранных органов Турции на свой запрос, направленный еще на прошлой неделе, пишет РИА АМИ.

Екатерина Романова
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (18): на российских курортах нет... далее

43-летней жительнице Кельна врачи ампутировали обе ноги и руку из-за крайне тяжелых последствий комариного укуса. В марте, когда женщина выносила мусор из дома, в котором убирала, насекомое укусило ее. Место укуса сразу опухло, позже пострадавшая почувствовала головокружение, озноб, ломоту в теле и обратилась за помощью к участковому врачу. Тот обработал место укуса антисептиком, прописал универсальные препараты и отпустил женщину домой.

Однако состояние пациентки резко ухудшалось, ее конечности потемнели. Скорая помощь доставила ее в клинику, где женщина впала в кому. Врачи диагностировали септический шок и были вынуждены отнять обе ноги и половину руки. По всей видимости, укусивший немку комар был переносчиком бактерий, вызывающих заражение крови.

Когда женщина пришла в себя после операции, ее реакция была неожиданной: «Я пережила это! Я существую!» Теперь пострадавшая намерена на своем примере рассказывать общественности о необходимости внимательно следить за своим здоровьем даже после таких мелких неприятностей, как комариный укус, пишет «Российская газета».

Екатерина Романова
Фото: Дарья Селенская



Опрос
Боитесь ли вы энтеровирусной инфекции?