26 июля
25 июля
24 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
29 июня
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Весь месяц
Обратная связь
Творческие люди чаще испытывают ощущение счастья

Новое исследование ученых Университета Калифорнии показало, что в ближайшем времени людей может безвозвратно покинуть ощущение счастья. Все дело – в низком уровне удовлетворенности собственной жизнью. По мнению американских ученых, современные люди все реже чувствуют себя счастливыми, и со временем данная тенденция лишь усиливается.

Причин множество: слабое физическое здоровье, психологическая нестабильность и недостаточное материальное благополучие. Эксперты подчеркивают, что несколько поколений назад люди были успешнее. Их жизнь состояла из минимума негатива, максимума позитива и глубокого удовлетворения жизнью. Тогда позитивные эмоции были связаны со счастьем на текущий момент времени, а глубокое удовлетворение – со счастьем в долгосрочном периоде. Сейчас же люди реже чувствуют себя успешными. И, скорее всего, это передастся последующим поколениям, пишет Meddaily.ru.

В то же время исследователи Университета Отаго доказали, что счастливыми людей делает постоянная творческая активность. 600 новозеландцев в рамках эксперимента в течение двух недель вели дневники, в которых описывали события жизни, отношение к другим, эмоциональное состояние и самочувствие. Оказалось, объем творческой деятельности сильнее всего отражался на наличии положительных эмоций.

Екатерина Романова
Фото: Людмила Ковалева
Комментарии (8): Счастье мы создаем себе... далее

В России создано 26 экспериментальных противоопухолевых препаратов. В настоящее время все они проходят испытания. Кроме того, в этом году открываются два центра ядерной медицины. Об этом на заседании совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам министра, онкология – это одно из пяти направлений для ускоренного инновационного биомедицинского развития в России на сегодняшний день.

– В этом направлении очень много интересного проводится. Это изучение канцерогенеза, изучение механизмов метастадирования и, естественно, формирование новой персонифицированной фармакологии, и, прежде всего, это таргентная иммунотерапия, и мы имеем уже 26 препаратов на разной стадии испытания, которые должны качественно изменить ситуацию: увеличить и продолжительность жизни, и качество жизни онкологических больных, в том числе в запущенной стадии, – приводит «Ремедиум» слова Скворцовой.

Екатерина Романова
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (1): Нью Арбидол? далее



Опрос
Включаете ли вы фрукты в свой летний рацион?