22 июня
20 июня
16 июня
14 июня
13 июня
07 июня
06 июня
02 июня
31 мая
30 мая
29 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
18 мая
17 мая
12 мая
11 мая
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Весь месяц
Обратная связь
Тем, кто мечтает похудеть, специалисты рекомендовали полностью исключить продукты животного происхождения

Вегетарианская диета почти вдвое эффективнее для похудения, чем низкокалорийная, включающая продукты животного происхождения. Как сообщает «Российская газета», это выяснили американские ученые.

По словам директора клинических исследований Комитета врачей в Вашингтоне Ханы Калеова, помимо «сжигания» лишнего веса вегетарианская диета улучшает обмен веществ, поэтому особенно рекомендуется для людей с метаболическим синдромом и диабетом второго типа.

В исследовании участвовали 74 пациента, страдающие от диабета. Их разделили на две группы. Первые питались разнообразными продуктами в рамках рекомендаций Европейской ассоциации изучения диабета, вторые придерживались вегетарианской диеты, состоящей из овощей, зерновых, бобовых, фруктов, орехов, а также одной порции нежирного йогурта в день. Диеты всех пациентов предполагали потребление не более 500 килокалорий в день.

За неделю «вегетарианцы» потеряли, в среднем, 6,2 килограмма, тогда как представители другой группы скинули почти в два раза меньше. Ученые также констатировали: если внутримышечный жир сокращался у всех (хоть и в разной степени) участников эксперимента, то субфасциальный (или «глубокий») жир уходил только у практикующих вегетарианскую диету.

– Вегетарианские диеты оказались самыми эффективными для снижения веса. Это справедливо как для страдающих от диабета второго типа, так и для всех остальных людей, которые хотят быть стройными и здоровыми, – заключила Хана Калеова.

Арина Емельянова
Фото Олега Каргаполова
Комментарии (2): Как больному диабетом... далее
Специалисты утверждают, парение даже безникотиновой жижи повышает риск развития хронической обструктивной болезни и рака лёгких

В правительстве рассматривается законопроект, в котором впервые поднимается вопрос о лечении вейпозависимости. В числе прочего речь идёт об организации специализированной медицинской помощи, сообщает Life.

Внимание властей к этому вопросу легко объяснить: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регулярное парение даже безникотиновой жижи повышает риск развития хронической обструктивной болезни лёгких и рака лёгких. При этом опасность электронных сигарет для пассивных парильщиков даже выше, чем обычных сигарет для пассивных курильщиков. Уровень содержания таких металлов, как никель и хром, во вторичном аэрозоле больше, чем в табачном дыме.

Все эти данные содержатся в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в федеральный закон »Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он направлен, в частности, на сокращение потребления вейпа. Речь идёт не только об ограничениях по месту парения и продажи электронных сигарет, но и о вопросах медицинской помощи парильщикам. Проще говоря, о лечении вейпозависимости. Впрочем, Минфин пока законопроект не поддержал. Причина – в документе нет финансово-экономического обоснования предлагаемых нововведений.

– Требуют дополнительной проработки, обоснования (в том числе финансово-экономического) и обсуждения проектируемые нормы, целью которых является регулирование вопросов оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления бестабачных курительных изделий, лечения последствий потребления бестабачных курительных изделий, – объясняют в Минфине.

Действительно, конкретных мер по лечению от вейпозависимости в документе не было прописано, но эксперты уже поддерживают проект и говорят о том, что его необходимо доработать.

Арина Емельянова
Фото Дарьи Селенской
Комментарии (6): Идиотизм. На все готовы,... далее



Опрос
Какого заболевания вы опасаетесь больше всего?