Погода +14 Ясно
18 апреля
В болезнях россиян виновата реклама

В болезнях россиян виновата реклама
Комментарии (3): Хуже новостей ни одной... далее
17 апреля
Басаргин: немедленно постройте поликлинику

Басаргин: немедленно постройте поликлинику
Комментарии (3): кроме Ныроба и Чердыни в... далее
16 апреля
Зарплата пермских врачей выросла на 158%

Зарплата пермских врачей выросла на 158%
Комментарии (17): От куда такая информация... далее
15 апреля
Пермякам приходится лечиться через суд

Пермякам приходится лечиться через суд
Комментарии (2): Везде с бесплатными... далее
14 апреля
Курение в общественных местах легализуют

Курение в общественных местах легализуют
Комментарии (8): Курить здоровью вредить !!!... далее
11 апреля
Россияне неистово пьют и толстеют

Россияне неистово пьют и толстеют
Комментарии (24): я неистово пью боржоми и... далее
10 апреля
Кто будет нас лечить, решат чиновники

Кто будет нас лечить, решат чиновники
Комментарии (5): Так уж вышло что я давно не... далее
Обратная связь
«Чудеса пластической хирургии» по-пермски
21 марта 2008

С приходом весны в столице Прикамья увеличивается число пациентов пластической хирургии, особенно среди женщин, которые желают преобразиться к летнему сезону. Чаще всего пермские женщины желают изменить форму носа, ушей, увеличить грудь, подтянуть веки, а также сделать липосакцию, то есть избавиться от лишнего жира. Многие дамы таким образом стремятся избавиться от комплексов по поводу внешности.

Doctor59.ru провел опрос среди работающих пермяков в возрасте от 23 до 35 лет одной из активных возрастных групп населения по обращениям в центр пластической хирургии краевой клинической больницы Перми. Опрос показал, что наиболее лояльно к «хирургическим модификациям» собственной внешности относятся незамужние женщины в возрасте от 25 до 30 лет. Хотя и среди них есть активные противницы искусственно создаваемого совершенства.

«Я не осуждаю пластических хирургов и не думаю, что их деятельность надо как-то ограничивать. Например, после травм, ожогов и так далее человек получил возможность вернуть себе нормальный внешний вид, что в этом может быть плохого? Но к операциям, которые делаются «по дури», я отношусь резко отрицательно. Если медицинских показаний нет, то не надо оперироваться – это полный бред», – считает 27-летняя пермячка Анна Зосимова.

Многие опрошенные высказали также точку зрения, что в их внешности некоторые моменты, которые их не устраивают и которые они, возможно, хотели бы устранить с помощью оперативного вмешательства. Однако им «не хватает смелости». «Я ужасно боюсь любого вмешательства в целостность моего организма, так что в любом случае говорю пластике «нет». Вообще вижу в этом смысл только если есть критические недостатки, которые реально мешают жить», – делится 25-летняя жительница Перми Юлия Шуман.

Как рассказал руководитель центра пластической хирургии Сергей Плаксин, самая распространенная операция из тех, что на сегодняшний день делаются в пермском центре пластической хирургии – это маммопластика – операция по увеличению и изменению формы груди. Распространенным стереотипом является тот факт, что большая грудь – один из главных признаков женственности, и в результате таких операций у пациенток существенно повышается самооценка, выравниваются отношения с противоположным полом.

Сам противоположный пол, однако, как ни странно, к «силиконовым прелестям» относится довольно критично. Из тридцати опрошенных мужчин разного возраста ни один не оценил «модифицированную грудь» как плюс для возможной сексуальной партнерши. «Мне «ненатуральная» грудь не нравится. Огорчать меня начинает, когда симпатичные девушки, видимо, не до конца осознающие свою красоту, начинают протыкать себя в разных местах и вставлять металлические предметы. На мой взгляд, даже пирсинг – это чудовищно бездуховно, некрасиво и отталкивающе. Что до пластики... Я понимаю, когда женщина может сделать себе некую микрооперацию после родов, немного убрать морщины в зрелом возрасте и так далее. То есть чисто косметический эффект... Но пластмассовые, пардон, груди... Это очень грустно», – сокрушается 42-летний пермяк Андрей Вотинов.

«Я однозначно за «натуральную» грудь и все остальное. Хотя, если человеку приспичило изменить свою природу, не осуждаю, поскольку не ханжа», – заявляет редактор «Комсомольской Правды» в Перми, холостяк и большой ценитель женской красоты Илья Голоднов. Многие мужчины дополнительно отмечают, что «типичное» в женщинах –это скучно, а значит, совершенно непривлекательно.

«Я к пластической хирургии нормально отношусь. К тому же, это доступно большинству населения. В детстве уши хотел себе изменить, потом понял, что я и так хороший, и не в ушах дело. А вот грудь силиконовая – это нехорошо. Вообще, когда натурально, это лучше – всякие там веснушки и иже с ним, нет ничего хуже, чем искусственное совершенство. Хорошо, что мы в Перми живем, а не в Москве, где практически у всех губы Анжелины Джоли и грудь Семенович», – поддерживает 28-летний рекламист и убежденный метросексуал Павел Рябов.

Пермские психологи у «моды на пластику» видят несколько причин. Первая из которых – реклама данной индустрии, которая с их точки зрения подчас «просто ужасна». Вторая причина – появление возможности свалить «неудачную» жизнь на действительные или мнимые внешние недостатки, дальнейшее утверждение в своей правоте и выход на операцию. И последняя причина – различные отклонения, а именно, психозы и бреды, которые получили возможность «выхода» с помощью таких операций.

«Внешняя красота – это не просто выпуклости и впадины, это ДНК-структура человека, которая показывает особям противоположного пола информацию о здоровье и жизни будущих детей. То есть, условно говоря, скажем, мужское «ты мне не нравишься» можно перефразировать в «у нас будут больные и некрасивые дети», – подчеркивает главный редактор журнала «Психология. Пермь» Евгений Кошеваров.

Психолог отметил также, что изменение внешности, предназначенное для «телопоказания» (например, у артистов и представителей других публичных профессий), социально оправданно. Но вот если речь идет о семье и детях, то в «силиконовом» обществе очень велика вероятность появления на свет большого количества инвалидов с рождения.

Между тем, у организаций, оказывающих услуги по пластической хирургии, нередко возникают конфликты в бывшими клиентами-пациентами. Руководитель юридической компании «Интеллект-С» Аркадий Берещук сообщил Doctor59.ru: «У организации, оказывающей медицинские услуги должны быть лицензия и сертификат на эти виду услуг. При заключении договора следует обратить внимание на то, насколько подробно расписано что обязано сделать медицинское учреждение, какие препараты или материалы будут применяться, порядок расчета стоимости услуг, ответственность медучреждения за некачественно оказанные услуги, ответственность за жизнь и здоровье пациента. Все должно быть прописано четко и не допускать двусмысленных толкований. Обязательно при оплате услуг требуйте подтверждения оплаты – кассовый чек».



Дарья ПОДЮКОВА, специально для Doctor.59.ru
Просмотров: 1 603
Фото с сайта Mary-cohr.ru
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki

Отечественные авто 342 Иномарки 1 140 Автозапчасти 99 Шины 42
Добавить объявление о продаже автомобиля

Опрос
Как вы считаете, как нужно решить вопрос с «зимним» временем?
Статистика | Все опросы